На странице Территориального центра социального обслуживания «Мещанский» 17 февраля опубликовали статью о свойствах черноплодной рябины.
Пост выложили в рамках рубрики о здоровом питании «Вкус и польза».
В статье подробно расписали, как данный продукт может в лучшую сторону повлиять на работу организма. Например, в этих ягодах содержатся фенольные антиоксиданты и дубильные вещества. Кроме того, в ней есть витамины таких групп, как B, C, E, K. Еще в этом плоде содержится витамин Р, который замедляет старение кожи. В рябине этого компонента в два раза больше, чем в смородине.
Добавим, что лечебными свойствами обладают не только ягоды, но и листья дерева, сообщили на странице учреждения в социальных сетях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Третьяковки расскажут о музее Гюстава Моро (далее...)