Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек заявил, что российская столица достойна попасть в ведущий гастрономический рейтинг мира.
Сегодня в Москве работают свыше 15 тысяч предприятий общественного питания. Их количество за последние годы выросло в 2,5 раза.
— За последние дни мы увидели столько талантливых поваров, преданных своей профессии, творящих кулинарные шедевры. Они обязательно должны быть в кулинарной подборке. В этом и состоит цель гида Michelin – подсвечивать на карте такие места, где люди могут получать гастрономическое удовольствие, — заявил Гвендаль Пулленек.
При поддержке Правительства Москвы увеличилось число уютных сезонных кафе. Еще активно развиваются гастрономические кварталы. К ним можно отнести Камергерский переулок, Пятницкую улицу, Кузнецкий Мост, Сретенку и Большую Дмитровку. Жителей Москвы и туристов привлекают современные гастрономические кластеры, к примеру, «Депо», проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».