Сотрудники центра «Мещанский» рассказали о пользе сезонного продукта

Автор: Тая Агасиева
Сотрудники центра «Мещанский» рассказали о пользе сезонного продукта. Фото: Анна Быкова
Сотрудники центра «Мещанский» рассказали о пользе сезонного продукта. Фото: Анна Быкова

Сотрудники Территориального центра социального обслуживания «Мещанский» 28 июня опубликовали запись, где перечислили полезные свойства дыни.

На странице учреждения в социальных сетях сообщили, что правильное определение дыни – десертный овощ. Бахчевая культура содержит витамины В9 и С, бета-каротин, фолиевую кислоту и не превышает 40 килокалорий и походит для многих диет. Однако есть одну дыню нужно не дольше трех дней.

Плод избавляет от бессонницы усталости, раздражительности и  поднимает настроение. Все это обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, предотвращающий процесс повреждения тканей тела. Дынные волокна способствуют выводу из организма токсичных веществ.

В современной медицине главным достоинством дыни специалисты считают большое количество клетчатки, которая способствует очищению кишечника.

Кстати, сотрудники районного центра соцоблуживания публикуют подобные материалы на регулярной основе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Литературный вечер состоялся в «Доме Гоголя» (далее...)



Новости СМИ2