Сотрудники филиала «Мещанский» рассказали о пользе арбуза

Автор: Тая Агасиева
Сотрудники ТЦСО «Мещанский» рассказали о пользе арбуза в рамках постоянной рубрики. Фото: Pixabay
Сотрудники филиала «Мещанский» рассказали о пользе арбуза. Фото: Pixabay

Работники Территориально центра социального обслуживая «Мещанский» 21 июля поделились информацией о популярной летней ягоде.

По информации со страницы учреждения в социальных сетях, в рамках рубрики о здоровом питании «Вкус и польза» специалисты перечислили питательные вещества, получаемые от употребления арбуза. Среди них витамины C, А,  В1, В5 и В6, а также калий и магний. Перечисленные элементы полезны для работы сердца и состояния кожи. Так, витамин А способствует росту новых клеток коллагена и эластина, чем помогает сохранять кожу и волосы увлажненными.

Из профилактических эффектов бахчевой культуры для организма выделяют также противовоспалительные свойства, снижение мышечные боли после тренировок и поддержание здорового пищеварительного тракта.

Более того, сладкий плод известен как низкокалорийный продукт: всего 27-30 калорий на 100 грамм, что ниже, чем у многих фруктов и ягод, рекомендуемых для диет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Торжественное вручение дипломов прошло на факультете журналистики МГУ (далее...)



Новости СМИ2