Работники Территориально центра социального обслуживая «Мещанский» 21 июля поделились информацией о популярной летней ягоде.
По информации со страницы учреждения в социальных сетях, в рамках рубрики о здоровом питании «Вкус и польза» специалисты перечислили питательные вещества, получаемые от употребления арбуза. Среди них витамины C, А, В1, В5 и В6, а также калий и магний. Перечисленные элементы полезны для работы сердца и состояния кожи. Так, витамин А способствует росту новых клеток коллагена и эластина, чем помогает сохранять кожу и волосы увлажненными.
Из профилактических эффектов бахчевой культуры для организма выделяют также противовоспалительные свойства, снижение мышечные боли после тренировок и поддержание здорового пищеварительного тракта.
Более того, сладкий плод известен как низкокалорийный продукт: всего 27-30 калорий на 100 грамм, что ниже, чем у многих фруктов и ягод, рекомендуемых для диет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Торжественное вручение дипломов прошло на факультете журналистики МГУ (далее...)