Эксперты Ботанического сада Московского государственного университета имени Михаила Ломоноса «Аптекарский огород» 4 августа поделились информацией о ягодах годжи.
По данным со страницы учреждения в социальных сетях, плод из Азии также называют красными алмазами, или дерезой обыкновенной. Годжи — родственница картофеля, томата, баклажана, табака и перца.
Растение давно применяется в традиционной медицине Китая, Кореи, Вьетнама, Японии. В начале ХХI века ягоды стали суперфудом. Продают их зачастую в сушеном виде.
В августе в китайском Нинся-Хуэйском районе проходит ежегодный фестиваль годжи.
Отмечается, что дереза повышает иммунитет и восстанавливают метаболизм. Ее добавляют в смузи, каши, салаты, мюсли и море других блюд. В годжи содержится множество антиоксидантов, витаминов и аминокислот.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Летняя программа состоялась в школе №1234 (далее...)