Сотрудники территориального центра социального обслуживания «Мещанский» 15 сентября поделились информацией о свойствах тыквы в рамках рубрики «Вкус и польза».
По данным со страницы организации в социальных сетях, ярко-оранжевый плод содержит витамины А, С, К, альфа- и бета-каротин, все витамины группы В, кальций, магний, железо и многое другое.
Благодаря невысокой калорийности тыква популярна в диетах. Она обладает противовоспалительными, сосудорасширяющими, очищающими, ранозаживляющими свойствами, успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице.
С помощью данного продукта излечиваются экземы, ожоги, прыщи, угри и другие кожные заболевания. Для этих целей на пораженные места прикладывают кашицу из тыквы.
Добавим, что с наступлением холодов следует тщательно рассмотреть рацион и питания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пешеходную экскурсию организуют сотрудники «Дома Гоголя» (далее...)