Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%

Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%. Фото: сайт мэра Москвы
Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%. Фото: сайт мэра Москвы

Уровень производства продуктов питания с января 2021 года вырос на 17,9 процента.

Как сообщили на сайте газеты «Москва.Центр», на сегодняшний день пищевая промышленность Москвы включает в себя 240 компаний, более четверти из которых — субъекты крупного и среднего бизнеса.

В их число вошли предприятия по производству молочной, хлебобулочной и рыбной продукции, кондитерские точки и другие, уточнил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Положительную динамику отметили эксперты в выпуске мяса и субпродуктов. По сравнению с прошлым годом количество этих товаров увеличилось практически на треть. Более чем на 28 процентов выросло производство хлебных полуфабрикатов и изделий длительного хранения.



Новости СМИ2