На выставке достижений народного хозяйства с 19 по 21 июня прошел III Форум социальных инноваций регионов.
Его посетил мэр Москвы Сергей Собянин.
Писатель Дэн Бюттнер, выступая на мероприятии, высоко оценил проактивную работу властей города, которую они проделали в рамках создания условий для комфортной жизни жителей мегаполиса.
Ранее американский путешественник побывал в одном из павильонов «Здоровая Москва». Кроме того, он посетил три столичные клиники. Эксперт отметил, что сейчас больницы – это уютное и красивое место, где жители Москвы могут сдать все необходимые анализы.
В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин проинформировал о необходимости происходящих в городе реформ.
— Любые изменения в социальной сфере требуют большой смелости и политической ответственности, — написал на своем персональном сайте Сергей Собянин.
На сайте газеты «Москва.Центр» сообщили, что впервые форум состоялся в 2015 году. Тогда в нем приняли участие 75 регионов.
Стоит добавить, что для зарубежных экспертов специалисты организовали экскурсию по стенду «Парк долголетия». В ходе масштабного мероприятия им рассказали об активностях, которые посещают жители Москвы старшего поколения. побывали на открытых уроках по танцам, английскому языку и других. Проект «Московское долголетие» тоже заслужил высокую оценку.
Добавим, что москвичи смогут пройти обследование с 8:00 до 22:00 без выходных. Медицинские работники отправят результаты обследования на электронную почту пациента.
На Форуме социальных инноваций регионов провели в столице с 1 по 21 июня. В ходе мероприятия эксперты поделились своими проектами, мнениями и идеями.
К примеру, внештатный специалист столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала москвичам, каким должен быть ежедневный рацион жителей мегаполиса.
По ее словам, чтобы легче контролировать количество съедаемой пищи, нужно воспользоваться правилом тарелки здорового питания: около 30 процентов должны занимать овощи или блюда из овощей; 20 — фрукты и ягоды. Еще 25 должны приходиться на цельнозерновые и бобовые. Горожанам не стоит забывать выделить 25 процентов тарелки на источники полноценного белка.